合肥校区第二届标兵寝室评选活动暨第十五届寝室文化设计大赛落下帷幕

字体大小:[] [] []     阅读次数:63  发布日期:2017-12-23

12月19日晚,合肥校区第二届标兵寝室评选活动暨第十五届寝室文化设计大赛颁奖典礼在翡翠湖校区综合楼301多功能厅举行,翡翠湖校区管委会主任兼党总支书记王小虎,校团委书记南国君,党委学生工作部、总务部物业服务中心等单位有关负责人和老师出席典礼并为获奖寝室颁奖,翡翠湖校区500余名寝室长代表观看了颁奖典礼。

经过学院初赛、实地考察、答辩展示、网络投票等多个环节的评选,最终,翡翠湖校区11号北楼519等32个寝室被评为标兵寝室,屯溪路校区2号北楼315等10个寝室获得寝室文化设计大赛一等奖,翡翠湖校区9号南楼122等15个寝室获得大赛二等奖,翡翠湖校区2号南楼629等21个寝室获得大赛三等奖。化学与化工学院、建筑与艺术学院、食品科学与工程学院荣获优秀组织奖。出席典礼的领导和嘉宾为获奖寝室颁发了证书。

典礼现场,师生一同观看了活动的总结视频和标兵寝室风采展示视频。四个获奖寝室代表在典礼上进行了风采展示,表演了舞蹈、乐器演奏、歌曲等精彩节目,展现了同学们多才多艺、内外兼修的一面。电子科学与应用物理学院、化学与化工学院的同学分别表演了情景剧《刚好遇见你》和《筑梦远方,从心起航》,节目内容让现场的同学们对寝室文化氛围的重要性有了更加生动直观的体会。

党委学生工作部副部长兼翡翠湖校区学生工作办公室主任尚广海在总结讲话中对获得表彰的寝室表示祝贺,对同学们的积极参与和精心组织表示感谢,并希望同学们充分认识寝室文化对个人成长发展的重要性。他还勉励大家树立集体意识、榜样意识、团结意识、自律意识和学习意识,为优良校风学风的形成贡献自己的力量。

标兵寝室评选活动暨寝室文化设计大赛由党委学生工作部和校团委主办,经过多年的创建,已经成为校园文化建设特别是学生宿舍文化创建的品牌活动,深受同学们的欢迎,本次活动以“新思想•新时代•新目标•新征程”为主题,活动效果明显,对教育引导学生深入学习领会贯彻党的十九大会议精神和学校第八次党代会精神,从细从小从实践行社会主义核心价值观,推进校园“五个文明”建设,培养优良校风和学风具有良好的促进作用。


1.JPG

无标题.jpg

无标题3.jpg


[ 打印 ]  [ 关闭 ]