我校“晓知行”学风建设季顺利落幕

字体大小:[] [] []     阅读次数:115  发布日期:2018-03-16

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步发挥共青团围绕中心、服务大局的能力,凸显团学组织在立德树人、人才培养中的作用,营造浓郁的校园学习文化氛围,校团委联合党委学工部于2017年10月份启动第二届“晓知行”学风建设季系列活动,并于2018年3月14日晚顺利落幕。校团委、党委学工部、校档案馆相关老师以及校学生会相关学生骨干出席总结答辩会并担任评委。

本次学风建设季共分为“氛围营造、习惯养成、学术竞技、交流分享、考风考纪”五大模块,校、院、班三级联动,凝心聚力,协同推进,先后举办了“全校英语四六级模拟考试、学霸互助平台、朋辈帮扶、一站到底知识擂台赛、高数模拟考、读书打卡日、新生杯辩论赛、英语Show Time、考风考纪动员大会、诚信考试倡议书签名”等系列活动200余项,并创新性举办本科生博睿沙龙14期。通过实施专项计划,营造良好的校园学习氛围,有效彰显团学组织学风建设成果。据统计,本次学风建设季共有15000余人次参加,约占合肥校区全日制本科生的一半。

活动开展过程中,校团委、党委学工部统筹指导,校院两级学生会具体实施,始终紧扣活动主题,注重过程管控,严格评审机制,根据总结材料、学风督察及现场答辩情况,经校学生会学习发展中心评议,最终,机械工程学院获得一等奖,生物与医学工程学院、马克思主义学院获得二等奖,土木与水利工程学院等六个学院获得三等奖,计算机与信息学院等十个学院获得优秀奖。

本次“晓知行”学风建设季系列活动是共青团组织围绕立德树人和人才培养等核心工作,策划设计的大型校园学风建设专项活动,活动在首届“晓知行”学风建设月的基础上,针对“结构导向、评比机制、过程监督”等环节进行了进一步优化。旨在强化校院班三级团学组织联动机制,不断发挥联动作用,营造“好学、乐学、活学”的良好学习氛围,倡导大学生晓事明理,知行合一,创建具有工大特色的学习型、知识型、育人型、文化型团学组织,力促形成学风长期行动和长效机制。

IMG_9795_副本.jpg1_副本.jpg四六级模拟_副本.jpg数学1_副本.jpg化工3_副本.png电气3_副本.png食品1_副本.jpg电气2_副本.png计算机2_副本.jpg汽交2_副本.png机械2_副本.png

[ 打印 ]  [ 关闭 ]