首页  院会风采  医学学院

医学学院



生物与医学工程学院学生会是由院团委领导下的学生自治组织,学生会下设志愿服务中心、文体发展中心、学习发展中心以及新媒体应用与研究中心四大中心,以“为同学们服务”为宗旨,组织同学们开展学习、科技、文体、社会实践等多方面活动,也为同学们的课余文化生活提供方便。


志愿服务中心:生物与医学工程学院菁华社隶属于生物与医学工程学院学生会,是学生会四大中心之一,下设校内部,校外部和自律委员会,旨在针对不同的群体提供特定的服务,使服务团队更加专业化。

菁华,既“精华”之意,寓意事物最美好的一面。菁华社以“菁心志愿,华谱青春”为口号,秉承“服务同学,奉献社会”的宗旨,致力于志愿活动,将“奉献,友爱,团结,互助”的志愿精神传承发扬。


文体发展中心:文体发展中心是院学生会四大中心之一,下设体育部和文艺部,旨在引领同学们德、智、体、美全面发展,做新时代的大学生。体育部通过新生杯篮球赛、迷你运动会等多种活动,引领同学们走出宿舍,走下网络,走进操场。文艺部通过多种多样的文艺活动,拓宽同学们的兴趣,树立全面发展的意识,丰富了课余生活。文体发展中心通过多种新颖有趣的活动,引领同学们展现学院的风采,争做不一样的时代先锋。


学习发展中心

学习发展中心是学生会四大中心之一,由学习生活部、科技创新部、心理协会三个部门组成。

中心坚持以增强学生能力,提高学生综合素质为首要任务。通过丰富的文化竞赛、科技展览、心理团辅等活动来发掘同学们的潜力,让同学们增强自信心,更加勇敢的面对生活和挑战。

中心提倡“自由+开放+培养”的活动形式。让同学们自由选择适合自己的活动,各展所长;引导同学们走出去,与各院同学展开交流,展示自我;以完善的培训机制为导向开展各项活动,以使同学在大学中更好的发展和表现自己。


新媒体应用与研究中心

这儿,有全院技术的核心;这儿,是全院媒体的源头;这儿,是一群一直在默默地做着幕后的人。新媒体应用与研究中心下设网络技术部、综合事务部以及文字编辑部。

中心基于腾讯、微信等平台,以研究新媒体发展趋势、运营方法、规律为主要目的,提高学生们对新媒体的认知、并且实现学生和媒体平台的对接。其次,中心内部成员也会进行软件(PS等)、书写新闻稿的培训,让中心成员在服务同学的同时也有所得,强化自身的素质、能力。


标题 *
姓名 *
验证码
*
留言 *