首页  机构设置  社团联合会

社团联合会
 

中心简介

合肥工业大学社团联合中心成立于2001年,现隶属于大学生联合会,服务和管理全校社团,内部机构齐全。社团联合会传承“科学管理、协调发展、高效服务、携手并进”的宗旨,以“服务为主、管理为辅(植根于社团,服务于社团,促使社团工作有序化、社团活动精品化、社团文化特色化,努力为广大工大学子提供一个展现自我的平台”为工作理念,建立起了社团成立审核、登记注册、干部选拔、会员招募、活动审批、经费管理、年度表彰一体化的规范运作机制。在此基础上负责全校社团活动的日常管理,努力协调各社团组织活动,范围涵盖理论实践、艺术欣赏、体育竞技等领域,形成了社团百花齐放的繁荣景象。

 

下设部门及具体工作

l 综合事务部:制度建设、档案管理、会务安排、活动中心管理、新闻采编、社团辅助。

l 规划审查部:计划评定、策划打造、文化构建、会员维权、资格审查、招新换届、社团表彰、社团注册。

l 项目审评部:项目审批、项目评价、项目报告、项目评比。

l 经费审查部:财务审查、经费报销、财务公开。

精品活动——趣味联谊赛

初入社联,趣味联谊旨在为社联各部门成员搭建一个互相认识与交流的平台,促进各部门的友谊,增强各部门的凝聚力,使得以后的工作能够更加顺利的进行。同时,趣味联谊赛具有极强的竞争性、团队性、互动性,能够更好的传达社联文化。活动中社联人满满的热情、风采与特色,体现了社联成员对社联深深的爱

精品活动——社团海报展活动

十月中旬,各社团结束了招新工作并进入了发展阶段后,四十二个兴趣社团积极踊跃地制作了以宣传自己社团为的精美的宣传海报,上交的作品分为手绘版和电子版两种,除却现场投票,还设有网络互动投票。活动提高社团的关注度,加深学生对社团的了解,激发学生对社团的兴趣。

精品活动——会员维权活动

十月各社团在本学期的招新工作已经完美落幕。会员维权活动积极开展,提高全体社员尤其是大一新社员的维权意识,同时以各社员反馈的信息来监督各社团的工作,让各社员懂的正确的维护自身权益。并且大家在紧张的学习工作之余更能享受丰富多彩的社团生活。

精品活动——新社团成立活动

十一月中旬为丰富学生的校园文化生活,增强社团的文化氛围,满足拥有广泛兴趣爱好的同学们的需求,开发学生的潜在能力,使学生感受到大学生活的丰富多彩,从而能更好地繁荣校园文化和推进学生素质的提高,经过前期准备、活动宣传、社长评选、社长大会、新社团试运后社团正式成立,并且从此为校园社团文化注入新鲜的血液。

精品活动——社联之夜

十二月末秉承社联“家”文化的旨意,给社联干事及干部营造一种“家”的氛围,通过节目表演和做游戏的形式,及结束后一起给社联过一个生日的方式使社联各部门同学之间感情更加牢固,促进各部门的友谊,增强各部门的凝聚力。同时,晚会渗透的社联文化,增强对社联的认同感、归属感,增进同学间的友谊,从而给大家的大学生活留下一个美好的回忆。 

精品活动——翻滚吧,元宵节

为在学校营造一种传统节日元宵节的氛围,让广大同学欢度元宵节,并结合工大体育与艺术社团元素,展示体育精神和社团文化以体育类游戏为主,结合元宵节传统节日特色,由社团联合会和各兴趣社团共同举办,全程奔跑;展现并提供给全校师生一次不同体验的温馨快乐的校园元宵节。 

精品活动——社团文化节

社团文化节分为前中后期。前期社团嘉年华游园会,为社联直辖的社团搭建了一个充分展示自我风采、自身特色的舞台,各社团开展的各样丰富多彩的活动吸引了大批同学的踊跃参加。同时,根据活动的场面、活动的参与度等方面评选出的“最具活力社团”,于文化节闭幕式晚会上将予以表彰。中期活动阶段是精髓部分,通过整合社团资源,分类别举办相关主题活动,为社团开展高层次高质量活动、提高社团的层次。后期通过闭幕式晚会的形式,社团文化节顺利闭幕。活动丰富学生的校园文化生活,增强社团的文化氛围,增进社团之间的交流,促进社团更好更完善地发展。  

 

 

标题 *
姓名 *
验证码
*
留言 *