首页  机构设置  文体拓展中心

文体拓展中心

 

     中心介绍

文体发展中心,学生会八大中心之一,下设文艺部和体育部。竞技与激情相溶,拼搏与朝气并存,这就是文体拓展中心。文体拓展中心,一个活动性与服务性相结合的部门,一个旨在渲染工大人昂扬向上,顽强拼搏的中心。

文体中心主要通过举办丰富多彩的大型文体活动为工大学子提供展示自我超越自我的舞台,工作重心为加强校园精神文明建设,缓解学生学习压力,丰富同学们的课余生活,营造良好的校园文化氛围

精品活动——合肥工业大学迎接新生文艺汇演

九月中旬的迎新晚会表达了合肥工业大学全体师生对新同学的欢迎和关心。整场晚会全部由文艺部来策划和组织,每年的晚会有着不同的主题,整场晚会有充满感情的诗歌朗诵,中文、外文歌曲串烧,师生大合唱,激情四射的现代舞,以及同学自编自演的短剧。舞台上精彩连连,台下同学们也热情高涨积极与台上互动,连成了一条动人的风景线。

         

精品活动—— 一二·九文艺汇演

“一二九”文艺汇演是全年文艺活动的一大盛事,对于我校全体师生的意义十分重大,它不仅让各学院积极参与其中,从活动中铭记青年人爱国,自由,修身的时代要求,同时将社会主义核心价值拓展到社会,国家的角度,更是以交流方式宣传和践行了习总书记对大学生提出的“勤学,修德,明辨,笃实”的要求,在交流中积极倡导“青年人有信仰,国家才有力量”的准则,并将社会主义核心价值观的宣传活动融入国民教育和精神文明建设全过程,不断为国家发展助力,更为民族进步铸魂。

精品活动—— 十佳歌手大赛

校园十佳歌手大赛是文艺部举办了很多年的一项重要的文艺活动,可谓是校园文化建设中的重要品牌。至今已经成功举办了很多届,每年都会吸引众多工大学子的目光。通过该项比赛,在学生中产生来了众多优秀的校园歌手,每年的比赛的关注程度可以用火爆来形容。

 (迎新晚会现场图片)

 (12.9晚会现场图片)

(十佳歌手现场图片)

 

精品活动—— 五四合唱

五四合唱比赛以弘扬五四精神、展现大学生风貌为宗旨,通过比赛反映校园生活和当代青年学生积极向上的精神,推进大学生文化素质教育,展现我校大学生爱国、爱党、爱社会主义、爱人民的情怀和风貌。丰富校园文化生活,陶冶情操,提高艺术修养,推动校园精神文明建设,构建和谐校园,促进学生全面发展!

精品活动—— 服饰美大赛

服饰美大赛以是结合丰富的情节设计和美轮美奂的服装展示,为师生奉献了一场生动激情、充满活力的视听盛宴,展现了青年学生的青春、热情和活力。校园服饰美大赛是我校一项传统的校园文化活动,一直深受广大同学喜爱。自2004年第一届校园服饰美大赛举办至今,共举办了以“我自信,我美丽”、“乘着美丽飞”、“花样年华”、“山水中国情”、“都市印象”等为主题,在比赛中体现青年学生自强不息、勇于探索、不断创新的精神,展现了当代青年学生的青春、热情、活力。

精品活动—— 毕业生晚会

毕业生晚会完全由学生自编自导自演,有舞蹈、声乐演奏、歌曲联唱等多种形式,展现了毕业生的精神面貌和风采。整场晚会是对大学生活的一个回忆回忆刚步入校园时的快乐和忧伤,成长过程的执着与彷徨,求学时的奋斗和理想,以及对未来的坚定和信念。通过毕业生晚会,进一步加强了毕业生的爱校教育,引导广大毕业生进一步增强社会责任感和使命感,自觉培育和践行社会主义核心价值观,在以后的学习、工作中,牢记母校师长培养恩情,继续为个人争光,为母校添彩!

精品活动—— 新生杯足球赛

   足球运动是世界上最受人们喜爱、影响最大的体育运动项目,并凭借其广泛的群众基础,强烈的对抗性,广泛的参与度、较高的观赏性而风靡全球,被誉为“世界第一运动”。我校校团委、校体育部、校学生会、足球俱乐部以“发扬体育精神,促进校园文化交流”为宗旨,组织了合肥工业大学新生杯足球比赛。文体活动的开展可以展现当代大学生青春活力和积极向上的精神风貌,丰富同学们的课余文化生活。同时新生杯比赛的开展为我校爱好足球的同学提供一个良好的交流平台,提高我校学生身体素质,提高校园足球竞技水平。

   

  精品活动—— 甲乙级篮球联赛

 安踏杯校园甲乙级联赛是为了推进素质教育,积极组织开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题活动,倡导和组织课外体育锻炼,帮助同学形成健康体魄、培育团队意识和拼搏精神活跃校园文化生活,增强同学之间的凝聚力和协作精神,为校园篮球爱好者营造出一个积极,健康,热烈,活拨,朝气蓬勃的校园环境,提供一个展现自我的舞台。同时也引领了篮球运动在校园更加普及的潮流。 

  精品活动—— 联合会杯足球赛

作为工大历史悠久的一项赛事,联合会杯无疑每年工大足球爱好者的一次饕餮盛宴。这里有最激烈的对抗,最精彩的拼抢,最无解的进球,最难忘的回忆。这是工大足球最高水平的体现,也是校园足球里一道靓丽的风景线。联合会杯的参赛者涵盖了全校所有在编的同学,不仅仅能提高工大足球的竞技观赏水平,还能使更多我校师生切磋球技,互相进步,增加感情,留下人生中难忘的回忆。而对于校园足球的发展与进步,也能起到不可小视的作用。 

标题 *
姓名 *
验证码
*
留言 *