环保法进学校活动走进我校

字体大小:[] [] []     阅读次数:518  发布日期:2015-12-07

12月4日,在全国第15个法制宣传日和第二个国家宪法日到来之际,由国家环境保护部主办,中国环境报社、合肥工业大学和合肥高新技术开发区管委会承办,安徽国祯环保节能科技股份有限公司协办的的“环保法进学校”活动在我校启动。

中国环境报社总编辑李松,安徽省人大常委会委员、城建环资委主任余焰炉,安徽省环保厅副厅长殷福才,环境保护部政策法规司综合处副处长陈默,合肥市环保局局长王斌等出席启动仪式。副校长刘志峰在启动仪式上致辞,李松总编辑、王斌局长分别就法制宣传日的活动背景和意义做了主旨发言。

本次活动旨在普及环境法律、宣传绿色低碳的生活理念,促进公众参与,发挥青年志愿者在环境保护事业中的生力军作用。活动通过内容丰富的环保知识展板,精彩不断的环保学术报告,竞争激烈的环保法知识竞猜,让大学生们在形式多样的活动中既学习了解了环保法,又增强了环境保护的意识。

启动仪式后,与会嘉宾饶有兴致地参观了活动现场的各种宣传资料。随后,我校吴椒军教授为前来参加活动的企业、社区代表和同学们做了题为《新环保法解读》的专题报告。

在当天下午举行的“国祯杯”环保法知识竞赛上,合肥工业大学学生代表队与合肥市高新区两支企业代表队和两支社区代表队进行了激烈的环保法知识竞赛,以竞赛的形式促进环保法的学习和传播。