第二届“斛兵杯”体育文化节—乐跑工大校园迷你马拉松通知

字体大小:[] [] []     阅读次数:138  发布日期:2018-04-07

各基层团委、青年学生和教师:

为纪念“五四”运动99周年,积极响应团中央“三走”的号召,倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的生活情趣,推进体质健康工程,促进青年学生形成良好的体育锻炼习惯和健康的生活学习方式,营造人人参与,生动活泼的校园群众性体育文化氛围,“安全、有序、文明、健康”的原则下,经研究暂定于20184月28日举办第二“斛兵杯”体育文化节—乐跑工大校园迷你马拉松。现将具体事项通知如下:

一、活动主题

乐跑工大

二、活动对象

    在校学生、教职工

    三、活动时间

2018428上午9:30(暂定)

    四、活动地点

合肥工业大学翡翠湖校区

    五、活动项目

(一)“青春在途”趣味跑3公里

(二)“激情飞扬”迷你马拉松跑10公里

    六、活动路线

    3公里路线:东田径场(起点)—体育馆路—梧桐路—香樟西路—香樟东路—梧桐路—体育馆路—东田径场(终点);

10公里路线:东田径场(起点)—体育馆路—梧桐路—香樟西路—合欢路(4圈)—梧桐路—体育馆路—东田径场(终点)。

、报名方式及规模

关注“合肥工业大学团委”官方微信,选择下方功能菜单“青春梦想/马拉松报名通道”,报名不收取任何费用。

    3公里跑限报1800名;按报名先后顺序,报满即止;

    10公里跑限报1200名;按报名先后顺序,报满即止。

    八、活动规则及奖励办法

    活动以引导广大青年走下网络、走出宿舍、走向操场为目标,重在参与锻炼、增进友情、培养习惯。

    (一)“青春在途”3公里趣味跑,不计成绩,分个人和寝室团队两个组别,途中将通过3个学生社团特色互动区,完赛领取相应纪念奖;

    (二)“激情飞扬”10公里迷你跑按终点计时器显示的时间判定成绩,按规定完成全程者,发完赛证书并取男女组前三名获得奖杯,第4至第30名获得纪念奖品。

、相关要求

(一)请各基层团委积极做好组织动员工作,以此项活动为基础,策划开展院内丰富多彩的体育活动,大力推动班团群众性体育运动常态化发展;

(二)报名界面上写有参赛须知,请参赛者认真阅读,并视自身情况选择参赛项目,参赛者根据自身情况制定训练计划,提前做好安全预防,以免出现运动损伤的情况;

(三)报名时请准确填写个人身份证、联系方式等信息,以便于活动的保险购买及相关通知;

    (四)近期将进行“乐跑21天”达人选拔赛、项目专业指导讲座、训练等活动,请广大同学积极参与线下活动;

    (五)后续活动安排另行通知。


 联系人:

 校 团 委 刘 政 办公电话:0551-63831165

 校学生会刘志远 移动电话:13013065180


校团委党委学工部校体育部

校务部校保卫部翡翠湖校区管委会校医院

学生会研究生会

各学院团委各学院学生会学院研究生会

20183月22


[ 打印 ]  [ 关闭 ]