我校举办“庆祝改革开放四十年,见证美丽中国新时代”新生演讲比赛

字体大小:[] [] []     阅读次数:477  发布日期:2018-11-16

值此改革开放四十周年,同时也是贯彻党的十九大精神的开局之年。201811107点,合肥工业大学学生会举办的“庆祝改革开放四十年,见证美丽中国新时代”新生演讲比赛决赛在建艺馆报告厅准时开始

本次演讲比赛紧紧围绕“庆祝改革开放四十年,见证美丽中国新时代主题展开,15进入决赛的演讲者自信满满,展开精彩的演讲。在每位演讲者演讲结束后,会先由一名专业评委点评并予以评分,接着由38位大众评委亮牌投票给分,两项综合最终分。第一位出场的张竣朋同学以《齐乘改革风,实现中国梦》为题展现出改革开放40年中国取得的伟大成就,此后其他14选手依次登场,他们或缓缓抒情或慷慨陈词,现出改革开放后中国的巨变和作为一个中国人的自豪之情。专业评委在每位选手演讲后的点评中,指出了选手的优点,也提出了一些不足之处。所有选手演讲结束后,合肥工业大学广播电视台播音部部长孙宇进行总结发言,他指出了本次决赛中选手出现的常见问题,并提出了有效的建议。最后,根据成绩公布排名,颁奖仪式一并举行。来自马克思主义学院的新生秦蓉蓉与来自机械工程学院的选手吴飞汉两位同学荣获一等奖。颁奖结束后,所有选手与评委进行了合影留念。

此次比赛旨在回顾祖国四十年辉煌发展,鼓舞大学生不忘初心、砥砺前行,争做有理想、有信念、有抱负的青年大学生,勇做时代的弄潮儿。同时通过比赛调动同学们对于演讲的积极性,也在演讲中锻炼自己的能力

合肥工业大学学生会

二〇一八年十十一