合肥工业大学第三届百科知识大会顺利举办

字体大小:[] [] []     阅读次数:76  发布日期:2019-05-23

合肥工业大学第三届百科知识大会顺利举办


2019518日,合肥工业大学第三届初心不忘七十载,携手筑梦新时代百科知识大会决赛在建艺馆报告厅顺利举行。本次活动旨在庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,大力弘扬爱国主义精神,激发同学们的爱国热情和学习热情,丰富同学们的第二课堂生活,发扬厚德、笃学、崇实、尚新的校训精神。


本届百科知识大会由院级选拔赛、三场校级晋级赛和一场总决赛组成。院级选拔赛我校共有一千一百余人参加。新区两场晋级赛分别于412日和511日举行,老区晋级赛于420日举行,总决赛于518日举行。经过三场晋级赛,共有15名优秀选手脱颖而出,参加最后一轮的总决赛。


本次比赛紧紧围绕初心不忘七十载,携手筑梦新时代的主题展开。比赛形式丰富多样,比赛内容涉及面广,考察选手们多方面的知识。15名进入决赛的选手们自信满满、认真答题。在比赛中,选手们不仅运用自己丰富的知识来解题,更对自己的答题做出谨慎的选择以避免失误答题而扣分。在答题过程中,他们或低头沉思犹豫不决,或胸有成竹写下答案。比赛现场十分紧张激烈,一时难分高下。而在中场观众互动环节中,题目贴合当下热点,观众们踊跃回答。台上台下积极互动,现场气氛热烈。接着,大家通过观看视频,了解百年前的五四运动以及新中国历史。最后经过现场统分,根据成绩公布排名,颁奖仪式一并举行。其中孟令军、吕炅倬获得一等奖;葛竟成、李晓枫、李洋、邢朝波、徐雁获得二等奖;陶冠聪、李海斌、李宗哲、张青霞、张英航、王云鹏、梁文欣、王周鹏获得三等奖。


本次活动不仅丰富了同学们的校园生活,还促使同学们将所学知识运用于日常生活,丰富了同学们的自身知识储备,提高了同学们的综合素养。比赛虽然结束了,但学习并没有结束。相信同学们在未来能够生命不止,学习不止,不断提高自己各方面的知识水平。


文字编辑:雷玉汝



[ 打印 ]  [ 关闭 ]