第三届“晓知行”学风建设季答辩评比大会 顺利落幕

字体大小:[] [] []     阅读次数:60  发布日期:2019-07-01

v

第三届“晓知行”学风建设季答辩评比大会

顺利落幕

为进一步发挥共青团围绕中心、服务大局的能力,凸显团学组织在立德树人、人才培养中的重要作用,强化“校院班”三级组织联动机制,创建具有工大特色的学习型、育人型、文化型团学组织促学风长期行动和长效机制,20192月至6月,我校开展了第三届“晓知行”学风建设季活动,十九个学院共同参与。并于2019629日在翡翠湖校区第五会议室进行了第三届“晓知行”学风建设季总结答辩,此次答辩由党委学工部刘洋老师、校团委刘政老师以及校学生会主席团、部长团的部分成员担任评委。

20193月至6的活动历程中,各学院积极开展学风建设主题团日活动和举办相应的主题班会,广泛开展了如团学工作经验交流会、考研保研交流会、职业规划讲座、就业心得分享会等有益于学生成长成才的“传帮带”经验分享会三十余场次。同时,在校院两级的共同努力下,举办了诸多学风营造类活动。各学院积极发挥先锋模范带头作用,共评选出二十余位来自各专业的学习之星,树立学习榜样,营造互学氛围。举办校园百科知识大赛,院级初赛参加人数达一千一百余人,同时开展校园辩论赛以及校演讲队招新比赛等品牌活动。

在答辩大会上,十九个代表陆续上台,展示了本学院在学风建设季中制定的相关制度、开展的特色活动、取得的育人成效及反思总结,并接受评委们的提问。最后由校学生会学术拓展部部长黎泳乐汇报本届“晓知行”学风建设季开展情况。

至此,第三届“晓知行”学风建设季正式落幕。相信在合肥工业大学党委的领导和团委的指导,及各学院党委和团委的积极响应下,通过校学生会和各学院学生会、班团组织的努力,合肥工业大学学风建设定能早日达到规范化常态化现代化的目标。

xx



[ 打印 ]  [ 关闭 ]